الأعصار الكتلوني عضو نشيط
عدد المساهمات : 138 دولارات : 5809 أجمــــــــالي التقـــــــــييم : 6 تاريخ التسجيل : 10/07/2009 العمر : 40 الموقع : العراق - بصره
| موضوع: كرات اللحم والذرة بالفلفل الحار الإثنين فبراير 01, 2010 9:57 am | |
|
الســـــلام عليكم ورحمـة الله وبركاته
كرات اللحم والذرة بالفلفل الحار - وصفة صينية
المكوّنات:
* 450 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المفرومة * ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر? المفروم فرماً ناعماً * 1 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر الحار? المفروم * 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً * ¾ كوب أو 100 غ من الذرة المعلّبة والمصفّاة * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? منزوعة البذور ومقطّعة إلى مكعّبات * ¾ كوب أو 100 غ من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة? المُقطّعة إلى مكعّبات * 1 ملعقة طعام من صلصة المحار * 2 ملاعق طعام من الخل? الأبيض * 1 ملعقة طعام من السكر الأسمر * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم * 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة? الممزوج مع 4 ملاعق صغيرة من الماء البارد حتى يصبح معجوناً
طريقة التحضير:
* يوضع الدجاج المفروم في وعاء ويُمزج جيّداً باليدين مع البصل الأخضر، ومسحوق الفلفل الحار، والزنجبيل، والذرة.
*يُقسّم المزيج إلى 16 كرة دجاج. يُغلى الماء في قدر. توضع كرات الدجاج في الماء المغلي وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
*تُرفع كرات الدجاج من الماء بملعقة مُخرّمة وتوضع جانباً.
*يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وشرائح الجزر، ومكعبات الفليفلة الحلوة، والأناناس إلى الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة.
*تُضاف بقية المكونات وتُحرّك حتى تتكاثف الصلصة المُعدّة.
*تُضاف كرات الدجاج إلى المزيج ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار. والف عافيه عليكم
| |
|